湖南省法学研究基地欢迎您!
设为首页 | 加入收藏
工作动态
联系我们
E-mail:hnfxjd@126.com
电话:0731-58298114
传真:0731-58298114
地址:湖南省湘潭市湘潭大学法学院
邮编:411105

工作动态

首页 -> 工作动态 -> 正文
我院吴勇教授、刘海鸥教授应邀出席首届鄂湘环境资源法学研究会联合年会
发布日期:2021-11-05   字体:    浏览次数:

7月10日,“环境执法与环境司法的新进展”学术研讨会暨首届鄂湘环境资源法学研究会2021年联合年会在武汉召开。本次会议由鄂、湘两省法学会环境资源法学研究会共同主办,武汉市律师协会环境资源与能源法专业委员会、湖北瑞通天元律师事务所共同承办。

湖北环境资源法学会会长高利红,湖北环境资源法学会副会长李广兵,湖北省政协社会和法制委员会专职副主任、省法学会副会长石雁飞,湖南省法学会副秘书长、办公室主任罗良方,中南财经政法大学副校长邹进文等领导出席大会。

我院副院长吴勇教授、刘海鸥教授应邀出席论坛。会议中,吴勇教授以《新兴信息技术赋能环境治理的风险及其法律规制》做主题发言,从问题的导入,风险的形态,制度的回应三方面切入,为在场学者提供环境法研究新思路;刘海鸥教授应邀作为大会新秀论坛点评人,首先从习近平生态文明思想出发,谈及明清时期人地关系发展,并对部分优秀获奖作品进行现场点评,收获热烈反响。作为我院参会人员,法律史专业研究生吴蕙婷、李澍的论文在本次会议中也分别获得二等奖、优秀奖的好成绩。

本次论坛紧紧围绕环境执法与环境司法的新进展相关问题展开,深入探讨环境执法与环境司法的新发展、多元视野下的环境问题与环境法、流域法治的理论与实践等主题。会议研讨从不同角度和层次,运用多种方法和路径探讨我国环境执法与环境司法的各方面新进展,对我国环境执法与环境司法的发展和完善进行了积极的有益探索,具有极为鲜明的创新价值与时代特色。

上一条:我院党内法规团队参加党内法规制度建设研讨会 下一条:我院欧爱民教授呼吁出台《湖南省多元化纠纷解决机制促进条例》

关闭