湖南省法学研究基地欢迎您!
设为首页 | 加入收藏
联系我们
E-mail:hnfxjd@126.com
电话:0731-58298114
传真:0731-58298114
地址:湖南省湘潭市湘潭大学法学院
邮编:411105

学术专栏

首页 -> 学术专栏 -> 学术专栏 -> 正文
我基地刘友华副教授应邀参加华中国际版权高峰论坛
发布日期:2016-10-26   字体:    浏览次数:

2016924日上午九点,由中国(武汉)期刊交易博览会组委会、湖北省版权局主办,华中国家版权交易中心、中南财经政法大学知识产权研究中心、湖北省知识产权研究会、湖北省版权保护协会承办的华中国际版权高峰论坛在武汉国际博览中心隆重举行。我基地刘友华副教授应邀出席了此次论坛。

论坛开幕式由湖北省版权保护协会秘书长赵文福主持,湖北省版权局专职副局长胡伟,中南财经政法大学文澜资深教授吴汉东,韩国驻武汉总领事馆总领事郑载男,国家新闻出版广电总局、国家版权局版权管理司司长于慈珂致辞。吴汉东教授表示,在网络版权时代,版权制度的内容得到极大丰富,但同时也彰显出很多新的问题,新的主体界定标准对传统权利配置方式构成挑战,新的客体利用方式改变了传统权利运行规则,新的作品保护形式突破了传统权利保护范围,新的侵权认定规则动摇了传统权利救济手段,除需继续完善网络版权制度,还要进一步强化和规范网络版权的司法保护,发挥网络版权保护双轨制的优势。

中国社会科学院知识产权研究中心前主任、中国知识产权法学研究会常务副会长、中南财经政法大学文澜讲座教授李明德,厦门大学法学院林秀芹教授,韩国东国大学教授、韩中知识产权法学会会长朴荣吉,韩国忠北大学法学院申惠恩教授,黑龙江大学法学院杨建斌教授,南京师范大学法学院梁志文教授及来自俄罗斯等二十余名国内外专家学者分别就版权与版权产业、权利用尽与版权交易、韩国版权法中的合理使用、数字时代著作权许可使用、体育产业版权保护等展开发言。

    刘友华副教授以《体育赛事节目流媒体传播的著作权挑战与应对》为主题,进行了精彩发言,研究前沿、新颖而着眼于解决现实问题,获得与会嘉宾与代表的广泛关注。

上一条:刘功奇博士率队参加中国空间法学会2016年学术年会 下一条:【中国社会科学报】构建社会调解的“东方话语体系”——廖永安的法学理论研究

关闭