湖南省法学研究基地欢迎您!
设为首页 | 加入收藏
工作动态
联系我们
E-mail:hnfxjd@126.com
电话:0731-58298114
传真:0731-58298114
地址:湖南省湘潭市湘潭大学法学院
邮编:411105

工作动态

首页 -> 工作动态 -> 正文
第八届“湘江青年法治论坛”成功举办
发布日期:2021-12-13   字体:    浏览次数:

2021年12月11日,由湘潭大学法学院、知识产权学院、信用风险管理学院主办、《湘江青年法学》编辑部承办的第八届“湘江青年法治论坛”在湘潭大学法学院东附一楼会议厅隆重召开。第八届“湘江青年法治论坛”以“社会治理法治化创新路径”为主题,征集了大量优秀的学术论文。湘潭大学法学院院长欧爱民教授、法学院副院长吴勇教授、副院长李喜莲教授、副院长连光阳副教授、邓春梅教授、尹华容副教授、万志鹏副教授、肖峰副教授、文禹衡老师、刘欣琦老师、吴霞老师应邀出席本次论坛。来自中国人民大学、东南大学、重庆大学、中央财经大学、湘潭大学、澳门科技大学、浙江师范大学、海南大学等高校,广东省江门市江海区人民法院等实务部门的优秀论文获奖作者与会进行了学术分享。

开幕式上,湘潭大学法学院院长欧爱民教授肯定了论坛方向的正确性,并强调社会治理是国家治理的重要部分。《法理》杂志编辑部编辑秦锋砺和中国人民大学法学院博士研究生张玉涛先后致辞。湘潭大学知识产权学院硕士研究生吴虹静表达了对与会领导支持刊物发展的感谢。湘潭大学副院长吴勇教授宣读了论坛征文的获奖名单。湘潭大学法学院副院长李喜莲教授为本次论坛的闭幕式致辞,对本次论坛的选题予以高度评价,肯定了“湘江青年法治论坛”在把握学术前沿热点、在为青年法律人提供高水平的学术交流平台方面做出了积极努力。

开幕式后,论坛进入主题研讨环节。围绕“社会治理中的热点问题回应”、“公法视域下的社会治理现状研究”、“社会基层治理路径探索”三个议题,各位学者就自己的论文观点同与会人员进行了积极分享与热烈讨论。每一议题汇报结束后,湘潭大学受邀出席本次论坛的学者分别就该次汇报作出评议,并针对文章的内容进行了深刻探讨。

本次论坛博采群议,与会人员在观点的交锋中激发创新的思维,碰撞出智慧的火花,为新时代社会治理的理论研究和实践探索贡献青年力量。湘潭大学法学院一直坚持以习近平总书记对学校的重要批示精神为根本遵循,积极开展社会治理创新相关理论与实务研究,鼓励同学们开拓自己的眼界,望同学们拒绝“躲进小楼成一统”的闭境自守,敢于成为“领异标新二月花”,用青年力量书写湘大故事、法学新篇。


上一条:司法部公共法律服务管理局向我院发来感谢信 下一条:我院陈红梅教授、万志鹏副教授一行受邀参加湖南省法学会中国特色社会主义法治思想研究会2021年年会

关闭