湖南省法学研究基地欢迎您!
设为首页 | 加入收藏
工作动态
联系我们
E-mail:hnfxjd@126.com
电话:0731-58298114
传真:0731-58298114
地址:湖南省湘潭市湘潭大学法学院
邮编:411105

工作动态

首页 -> 工作动态 -> 正文
吴勇教授应邀为“全省土壤(地下水)和农村污染防治业务培训班”授课
发布日期:2021-11-04   字体:    浏览次数:

9月27日上午,由湖南省生态环境厅主办的2021年“全省土壤(地下水)和农村污染防治业务培训班”在长沙正式开班。来自各市州生态环境局的分管领导,土壤科科长和农环站站长(负责人)及相关县市区土壤系统人员以及省厅土壤处、农环站、事务中心、省监测中心、环科院等相关人员共134位同志参加本次培训。省生态环境厅厅党组成员、副厅长姚斌等参加开班动员会。

28日上午,我院吴勇教授应邀为培训班讲授“《土壤污染防治法》的解读与实施”。吴勇教授从《土壤污染防治法》的意义与亮点、湖南省制定《实施办法》的必要性和特点、《土壤污染防治法》的实施情况、存在问题、实施对策等方面结合典型案例系统介绍了《土壤污染防治法》《湖南省实施<土壤法>办法》的主要内容和实施要求,讲授内容丰富,针对性较强,获得培训班学员的普遍好评。此次培训将为湖南进一步推进打好净土保卫战和农业农村污染治理攻坚战,实施“三高四新”战略提供更多生态动力和助力。


上一条:肖峰副教授应两局邀请解读土壤环境监管立法 下一条:我院陈灿祁副教授应邀为永州市公平竞争审查工作联席会议授课

关闭