湖南省法学研究基地欢迎您!
设为首页 | 加入收藏
工作动态
联系我们
E-mail:hnfxjd@126.com
电话:0731-58298114
传真:0731-58298114
地址:湖南省湘潭市湘潭大学法学院
邮编:411105

工作动态

首页 -> 工作动态 -> 正文
我院陈灿祁副教授应邀为永州市公平竞争审查工作联席会议授课
发布日期:2021-11-04   字体:    浏览次数:

为全面落实公平竞争审查制度,建立健全公平竞争审查机制,规范有效开展审查工作,9月14日至15日,永州市市场监督管理局举办“2021年永州市公平竞争审查业务培训班”。湘潭大学法学院陈灿祁副教授应邀,面向永州市公平竞争审查业务培训班进行题为《公平竞争审查制度》的专题培训,来自市公平竞争审查工作联席会议的21家成员单位、各县(市)区公平竞争审查工作联席会议副召集人单位和办公室负责人参与了此次培训会。

《公平竞争审查制度实施细则》的颁布,是落实党中央、国务院“强化竞争政策基础地位,落实公平竞争审查制度,健全审查机制”要求的体现。陈灿祁副教授分“公平竞争审查制度的法律定位”、“公平竞争审查制度的实施”、“《公平竞争审查制度实施细则》解读”、“公平竞争审查的案例解析”四部分,深入讲解了公平竞争审查制度的出台背景和重大意义、审查范围、具体操作流程,对2021年新出台之《公平竞争审查制度实施细则》中的细化规定和新增内容等修改亮点进行了详细介绍。在讲座最后,陈灿祁副教授以具体对应案例为引,对公平竞争审查制度中“18不得”的审查标准以及政策制定、审查过程中可能出现的认识误区进行了细致生动的解释。

陈灿祁副教授结合公平竞争审查工作中的难点问题,紧紧围绕《公平竞争审查制度实施细则》展开生动讲解,满足了参与培训人员理论与实践的双层面需求。全体学员普遍认为,陈灿祁副教授的授课着重于《公平竞争审查制度实施细则》之解读,辅以案例详解,内容丰富、实操性强,为他们应对公平竞争审查提供了精准的业务指导。


上一条:吴勇教授应邀为“全省土壤(地下水)和农村污染防治业务培训班”授课 下一条:湖南省法学会宪法学研究会2021年会顺利召开

关闭