湖南省法学研究基地欢迎您!
设为首页 | 加入收藏
法律诊所
联系我们
E-mail:hnfxjd@126.com
电话:0731-58298114
传真:0731-58298114
地址:湖南省湘潭市湘潭大学法学院
邮编:411105

法律诊所

首页 -> 法律诊所 -> 正文
我基地法律诊所受邀参加海南大学法律诊所十周年庆
发布日期:2015-11-27   字体:    浏览次数:

20151113日,湘潭大学法律诊所受邀参加海南大学法律诊所十周年庆,我基地硕士研究生吴玉姣、柴婧作为代表参加此次活动。本次庆典活动是由海南大学法学院与中国法学教育研究会诊所法律教育专业委员会(CCCLE)共同承办,包括北京大学、中国政法大学、湘潭大学等众多高校共八十多名师生作为代表参与本次活动。除此之外,还邀请了中国人民大学法学院龙翼飞教授、北京大学法学院副院长杨晓雷教授、中国政法大学法学院副院长许身健教授等知名专家学者为代表们传授开展诊所教育的经验。

本次活动分为两个部分,第一部分为海南大学法律诊所十周年庆典,由海南大学法学院副院长叶英萍教授介绍其法律诊所的运营模式及相关情况,并总结十年来诊所开展中的经验教训以及丰硕的成果。第二部分为诊所教学培训会。由中国法学教育研究会诊所法律教育专业委员会主持,北京大学法学院副院长杨晓雷教授、厦门大学法学院副院长吴旭莉教授、中国政法大学法学院副院长许身健教授等做专题培训讲座。

在本次交流活动中,湘潭大学法律诊所的代表吴玉姣、柴婧在与其他学校师生交流学习中,积极宣传我院法律诊所,向其他代表介绍我院研究生培养模式以及我院法律诊所取得了优秀成果。我基地代表吴玉姣同学还在本次会议中发表了一篇名为《学以致用 用以促学 学用相长从湘潭大学法律诊所看湘大法学院研究生教育》论文,收录在会议论文集中。同时,通过本次交流学习,也吸取了其他院校法律诊所工作中的经验,开阔思路,对今后法律诊所的发展有了重要的指导意义。

 

下一条:湘潭市司法志愿者报名登记表

关闭