湖南省法学研究基地欢迎您!
设为首页 | 加入收藏
联系我们
E-mail:hnfxjd@126.com
电话:0731-58298114
传真:0731-58298114
地址:湖南省湘潭市湘潭大学法学院
邮编:411105

学术专栏

首页 -> 学术专栏 -> 学术专栏 -> 正文
我基地万志鹏副教授应邀参加第四届企业家刑事风险防范与经济发展高端论坛
发布日期:2016-04-14   字体:    浏览次数:

201649日至10日,由北京师范大学中国企业家犯罪预防研究中心联合最高人民检察院反贪污贿赂总局主办的第四届企业家刑事风险防范与经济发展高端论坛暨“2015企业家刑事风险报告发布会在北京京师律师大厦顺利召开。来自最高人民检察院、最高人民法院、国家审计署、全国工商联的专家型领导,以及来自中国社会科学院、北京大学、北京师范大学、中国政法大学、西南政法大学、华东政法大学、浙江大学、南京大学、吉林大学、四川大学、山东大学、湘潭大学等近30所科研院校的犯罪学、刑法学、经济学界的专家学者,以及企业界、律师界的代表300余人参加了会议。我基地万志鹏副教授应邀参加了本次会议。

本次会议将研究中心的两大重要学术品牌高端论坛年度报告发布会同时隆重推出。在年度报告发布阶段,北京师范大学中国企业家犯罪预防研究中心主任、刑事法律科学研究院书记张远煌教授发布了《2015企业家刑事风险报告》。2015年度报告在前三年的报告基础上,精益求精,不断创新,特别推出了企业家刑事风险高发指数分析与企业家高风险罪名识别板块,并强化了刑事风险防控对策提示与建议,使报告的体例更加完善,内容更加丰富。万志鹏副教授承担了2015年度报告的部分工作。在主题报告阶段,中国刑法学研究会名誉会长高铭暄教授、最高人民法院刑事审判二庭裴显鼎庭长、中国政法大学皮艺军教授、中国华融资产管理股份有限公司法务总监郭卫华先生、中国刑法学研究会副会长梅传强教授、中国社会科学院法学所刑法室主任刘仁文研究员6位特邀嘉宾,分别作了精彩的主题演讲。在学术交流阶段,来自各界的专家学者们聚焦于企业()腐败风险防控机制建设企业治理与企业法律风险防控两大主题各进行了热烈的交流和讨论。

新华社、《法制日报》、《检察日报》、《经济日报》、《人民政协报》、人民出版社、法制网等主流新闻媒体对本次论坛会议和年度发布会进行了实时报道。

上一条:【湖南日报】海内外专家研讨知识产权制度与运营王柯敏出席 下一条:我基地教师在湘潭市社会科学奖评奖中荣获佳绩

关闭