湖南省法学研究基地欢迎您!
设为首页 | 加入收藏
新法速递
联系我们
E-mail:hnfxjd@126.com
电话:0731-58298114
传真:0731-58298114
地址:湖南省湘潭市湘潭大学法学院
邮编:411105

新法速递

首页 -> 新法速递 -> 新法速递 -> 正文
5部法规3月1日起实施
发布日期:2016-03-17   字体:    浏览次数:

一批新的法律法规也将在201631日开始正式实施。

 

1我国首部反家暴法将于201631日起正式施行

 

20151227日,《中华人民共和国反家庭暴力法》被十二届全国人大常委会第十八次会议表决通过,这是我国首部反家暴法,将于201631日起正式施行。

 

2最高法公布《物权法》司法解释从31日起施行

 

223日,最高人民法院公布《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国物权法〉若干问题的解释()》,从31日起施行。

 

3食品药品投诉举报管理办法》31日起实施

 

114日,国家食药监总局发布《食品药品投诉举报管理办法》,落实举报奖励制度,鼓励并支持公众投诉举报食品药品违法行为。该办法自201631日起实施。

 

4微信提现开始收0.1%手续费31日起实施

 

31日起,微信提现进入收费时代。微信近日发布的公告称,对提现功能开始收取手续费。具体收费方案为:按提现金额的0.1%收取,每笔至少收取0.1元。每位用户(同身份证账户)1000元免费提现额度。

 

5空气净化器新国标31日起开始实施

 

31日起,空气净化器新国标开始实施。新国标明确了评价空气净化器的基本技术指标和产品标注,消费者选购也将有统一的参考标准。根据新标准的四个具体参数,选购空气净化器,CADR值(洁净空气量)、CCM值(累计净化量)越大越好,能效等级越高、噪音越小越好,也就是俗称的三高一低

上一条:国务院印发《清理规范投资项目报建审批事项实施方案》 下一条:【中国政府网】《 国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》

关闭