湖南省法学研究基地欢迎您!
设为首页 | 加入收藏
法制要闻
联系我们
E-mail:hnfxjd@126.com
电话:0731-58298114
传真:0731-58298114
地址:湖南省湘潭市湘潭大学法学院
邮编:411105

法制要闻

首页 -> 新法速递 -> 法制要闻 -> 正文
(北大法宝)新闻出版广电总局叫停31条违规广告
发布日期:2015-04-01   字体:    浏览次数:


 

    国家新闻出版广电总局日前下发通知,要求立即停播瘦身大赢家31条违规广告。这些广告主要涉及医疗美容和投资等内容,全部存在夸大夸张宣传、误导消费等问题。

 

通知称,瘦身大赢家”“美丽不难”“岁月无痕”“植发造林21天长新发”“吉米祛斑大讲堂”“食话食说”“心脑卫士”“疼痛病治疗”“耳病治疗”“抽烟大智慧等广告以节目形式,变相为瘦身汤”“净烟器等产品或服务做广告宣传;探索·乳桃丰胸以节目形式宣传丰胸产品,属于总局明令禁播的广告内容;黄金全天候”“财富前沿”“财富来啦”“财经博视”“投资新趋势”“财富对话点石成金”“财富访谈”“经财学堂之投资油道”“收藏天下”“翰墨天下”“福禄寿喜财”“艺海寻宝”“家庭理财”“百科推荐等以电视栏目的形式,变相为黄金、白银等贵金属投资,金融、原油投资和玉石、玉料投资以及中国六大家书画真迹”“国宝三绝等书画作品和龙泉剑收藏等做广告宣传;中华心脑血管防治中心”“中华糖尿病防治中心”“连汝安心脑血管热线”“巧吃水果治心病”“巧吃三餐降糖”“眼病治疗等医疗和健康资讯服务短片广告,通过宣传免费送书、治疗优惠等形式,吸引观众拨打热线电话,且存在夸大夸张宣传,宣传治愈率、有效率,以医生、专家、患者等形象做疗效证明等违规问题。

 

广电总局要求各级广播电视播出机构立即停止播出上述广告。同时,应主动开展自查自纠,自觉清理存在同类违规行为的广告。

 

 

上一条:(新京报)国务院首次普查政府官网 剑指“僵尸网站” 下一条:全国人民代表大会常务委员会工作报告

关闭