湖南省法学研究基地欢迎您!
设为首页 | 加入收藏
通知公告
联系我们
E-mail:hnfxjd@126.com
电话:0731-58298114
传真:0731-58298114
地址:湖南省湘潭市湘潭大学法学院
邮编:411105

通知公告

首页 -> 通知公告 -> 正文
“珠玑话调解,干戈化合意”│ 第一届“湘大杯”调解诗词大赛
发布日期:2021-12-02   字体:    浏览次数:

为加深学生对调解的理解与认识,提升我校学生的调解素养与技能水平,弘扬传统调解文化,现由司法部调解理论研究与人才培训基地、湘潭大学法学院、湘潭大学国家级法学实验教学示范中心、湖南省校企合作(湘潭大学调解谈判)创新创业教育基地联合主办,由湘潭大学法学院2020级、2019级调解谈判方向班共同承办,组织开展“珠玑话调解,干戈化合意”第一届“湘大杯”调解诗词大赛活动。对有关事项公告如下:

一、主题:珠玑话调解,干戈化合意

(具体可考虑从第三方协调、以和为贵、共同合意、和谐共融、合作共赢、互谅互让、自由处分、减少对抗等角度择一构思)

二、参赛对象:湘潭大学全体在校学生(含本科生、研究生)。

三、作品要求:以诗词形式展现,古典与现代诗词均可。(诗词的内容可考虑诠释传统调解文化、描述调解情景的小故事、彰显调解理念与哲理、寓情于景,以自然景观拟构调解意涵等,内容不限,可自由发挥。)

四、比赛流程:

(一)报名与作品提交(20211130-20211216日)

加入QQ群(522025602)进行报名,并于12162200前提交作品,备注好相关信息(学院、年级、专业、班级、姓名和联系方式)。

(二)初评(20211217-20211219日)

主办方组织初评专家对参赛作品进行匿名评审,并根据初审专家的评分确定进入终评的作品。进入终评的作品数量由主办方根据参赛作品的质量与比例具体确定。

(三)终评(20211220-20211223日)

主办方组织终评专家进行匿名评审,并根据专家评分确定相应的获奖名单,报请大赛组委会审定。

(四)颁奖

由主办方组织对所有获奖者进行线下颁奖。

五、奖项设置:

一等奖2名:奖金1000+荣誉证书

二等奖3名:奖金800+荣誉证书

三等奖4名:奖金500+荣誉证书

优秀奖(进入决赛):荣誉证书

注:以上荣誉证书由司法部调解理论研究与人才培训基地和湘潭大学法学院联名出具。

六、评分标准

1.作品主题是否鲜明突出,思想性强,对调解理念或者传统调解文化作出了颇具创意的诠释。

2.作品是否符合诗词的规范性要求,格律准确。

3.文字表达是否精确,富有技巧,语言是否凝练,具有美感。

七、参赛须知

1.参赛作品须由署名作者实际完成,无相关知识产权争议。参赛作品已经在出版物公开出版发行的或已在互联网上公开发表的,不得参加本届大赛。

2.对于获奖作品,我方有权在所属公众号、网站等新闻媒体平台及线下宣传渠道上发布、展示。

3.主办方有权根据参赛作品的质量与数量等实际情况对奖项设置进行调整。

4.对于上述规则,主办方享有最终解释权,且可根据实际情况对比赛赛程进行调整,并及时发布公告。



主办方:司法部调解理论研究与人才培训基地

湘潭大学法学院

湘潭大学国家级法学实验教学示范中心

湖南省校企合作(湘潭大学调解谈判)创新创业教育基地

承办方:湘潭大学法学院2020级调解谈判方向班

湘潭大学法学院2019级调解谈判方向班


2D3AD


上一条:中南财经政法大学简基松教授莅临湘潭大学法学院讲座 下一条:喜报|湘大法科迎来2021年度国家社科基金“大丰收”

关闭