湖南省法学研究基地欢迎您!
设为首页 | 加入收藏
通知公告
联系我们
E-mail:hnfxjd@126.com
电话:0731-58298114
传真:0731-58298114
地址:湖南省湘潭市湘潭大学法学院
邮编:411105

通知公告

首页 -> 通知公告 -> 正文
热烈祝贺“湖南省法学研究基地”在2010年湖南省社科研究基地评估中获得优秀!
发布日期:2014-06-26   字体:    浏览次数:
热烈祝贺我院“湖南省法学研究基地”在2010年湖南省社科研究基地评估中获得优秀。此次评估是由“湖南省哲学社会科学规划基金办”对湖南省社会科学研究基地进行的2007年度至2009年度总体评价,我院“湖南省法学研究基地”在此次评估中脱颖而出,被评为“优秀”等级。
湖南省法学研究基地原名湖南省法学理论研究基地,成立于2002年,2008年经批准同意改为今名,是湖南省惟一的法学类省级重点社科研究基地。多年来,法学研究基地以湘潭大学法学院法理学、法史学和宪法学与行政法学等学科为主干,以法学院强大的科研队伍为依托,充分发挥博士点、硕士点、省级精品课程、校级重点学科等平台优势,形成了法律文化研究、法社会学研究、外国法与比较法研究、宪政文化研究以及部门法理论研究等稳定的富有特色的研究方向。
近几年来,在法学基地主任夏新华教授的带领下,本基地在繁荣学术、加大宣传等方面开展了一些开创性而富有成效的工作。(1)建立了基地门户网站“湘江法网”。“湘江法网”设置的栏目有:学术交流、科学研究、学科建设、人才培养、基地管理、湘江法治论坛、湘江法律评论、文献信息,等等,为法学研究和学术交流提供了广阔的信息平台。(2)打造基地学术论坛——“湘江法治论坛”已经形成学术品牌。自2007年底正式启动以来,先后成功举办了20余次,在校内外产生了广泛影响,获得很高评价,已经成为湘潭大学重要的学术品牌。(3)“恢复湘江法律评论”出版。《湘江法律评论》创办于1996年,先后出版了六卷,作为湘潭大学法学院的学术园地和对外交流窗口,成就斐然。2004年后,由于种种原因停办。2008由基地副主任胡平仁教授主编的第七卷《湘江法律评论》正式恢复出版。该刊由“湘潭大学法学院”和“湖南省法学研究基地”等单位共同主办。从此,基地有了自己的学术刊物。

上一条:湘江法治论坛(之十四):基金托管法律制度构建的思考

关闭