湖南省法学研究基地欢迎您!
设为首页 | 加入收藏
工作动态
联系我们
E-mail:hnfxjd@126.com
电话:0731-58298114
传真:0731-58298114
地址:湖南省湘潭市湘潭大学法学院
邮编:411105

工作动态

首页 -> 工作动态 -> 正文
珠海市司法局邱东红副局长、珠海市涉外公共法律服务中心吴振主任一行莅临我院开展调研与合作洽谈
发布日期:2022-01-14   字体:    浏览次数:

2022年1月11日,珠海市司法局邱东红副局长、珠海市涉外公共法律服务中心吴振主任一行莅临我院开展调研与合作洽谈,同行人员有珠海市公证协会冯斌副会长、珠海市司法局公共法律服务管理科冯朗科长、珠海市横琴公证处陈淑莉主任。本次座谈会在法学院204会议室举行,由湘潭大学法学院欧爱民院长主持,陈双喜书记、吴勇副院长、李喜莲副院长、连光阳副院长、张立平教授、李蓉教授、李云霖教授、覃斌武副教授、段明副教授、夏先华博士等参与了本次座谈。

座谈会上,欧爱民院长首先代表学院对邱东红副局长、吴振主任一行的到来表示热烈欢迎,并通过播放宣传短片的方式隆重介绍了湘潭大学法学院的办学特色与取得的成就。随后,吴振主任详细介绍了珠海市涉外公共法律服务中心的基本情况,并表达了与湘潭大学法学院以及和司法部公证、调解理论研究与人才培训基地进行深度合作的意愿。李喜莲副院长分享了湘潭大学法学院在调解与矛盾纠纷多元化解等方向的研究成果以及调解谈判方向班的特色人才培养模式。张立平教授就公证体制改革、合作制等公证热点内容进行了热烈讨论。李蓉教授则介绍了湘潭大学法学院在公共法律服务评估方面开展的工作,以及与珠海市司法局进行深度合作的切入点。李云霖教授对地方立法中心的平台建设以及研究团队进行了精彩介绍。覃斌武副教授就涉外律师法律服务等内容进行了深入的交流,并对珠海市涉外公共法律服务中心如何组建涉外法律专业队伍提出了有益的意见与建议。段明副教授与夏先华博士则从公证文丛、公证年度发展报告、经典案例评选、公证会议筹办等方面,对司法部公证理论研究与人才培训基地的工作开展以及未来计划进行了详细汇报。本次座谈会上,双方就业务交流、人才培养、理论研究、项目合作等,在公证、调解、法律援助、立法、多元矛盾纠纷化解等多个领域内达成了一致意见,并初步确定了2022年双方合作的基本思路与工作重点。

17DD8


上一条:湘潭大学法学院博士生李娟在首届“国家监察理论与实践优秀论文”评选中获得佳绩 下一条:司法部公共法律服务管理局向我院发来感谢信

关闭