湖南省法学研究基地欢迎您!
设为首页 | 加入收藏
工作动态
联系我们
E-mail:hnfxjd@126.com
电话:0731-58298114
传真:0731-58298114
地址:湖南省湘潭市湘潭大学法学院
邮编:411105

工作动态

首页 -> 工作动态 -> 正文
“浏阳市人民法院调解培训班”在我校圆满举办
发布日期:2021-11-01   字体:    浏览次数:

   2021年10月15日至17日,“浏阳市人民法院特邀调解员人民陪审员培训班”在湘潭大学法学院成功举办。2021年10月15日下午举行的开办仪式由湘潭大学法学院党委书记陈双喜主持,浏阳市人民法院党组书记、院长伍玉联,浏阳市人民法院党组成员、政治部主任杨舟,浏阳市人民法院政治部副主任曹科,湘潭大学法学院院长欧爱民出席。来自浏阳市人民法院与浏阳市司法局从事调解工作的40余名学员参加培训。

本次培训邀请了湘潭大学法学院长期从事调解理论研究和实务工作的廖永安教授、李喜莲教授、胡军辉教授、欧爱民教授为学员们授课,浏阳市人民法院沿溪法庭副庭长刘安民,新视云湖南省人民法院调解平台负责人胡楠、新视云人民法院调解平台产品经理金婕为大家分享调解经验与调解平台使用方法。本次培训结合了学员们的工作实际,课堂内容丰富全面,课堂生动有趣,深得学员们的一致好评。

2021年10月17日,培训结业典礼在湘潭大学法学院举行,会议由湘潭大学法学院党委书记陈双喜主持,全体培训学员参加典礼。陈双喜书记、欧爱民院长为优秀学员颁发证书,优秀学员罗喜平、姚龙武同志发言,浏阳市人民法院政治部副主任曹科同志讲话,湘潭大学法学院院长欧爱民教授致欢送辞,此次培训共评出“优秀学员”8名。

此次培训班是调解理论与实践的碰撞,亦是“调解实践”与“调解理论研究”的双向反哺,既是学员从事调解工作提供强有力的理论支撑,又为教学团队进一步了解实践需求提供了丰富的素材。今后,湘潭大学法学院与浏阳市人民法院将在调解理论研究、人才培养和调解员队伍建设等方面保持深度合作交流。作为司法部调解理论研究与人才培养基地和最高人民法院多元化纠纷解决机制的理论研究基地,湘潭大学法学院将继续为推动社会治理现代化和科学化注入新元素、增添新力量。


上一条:湖南省法学会宪法学研究会2021年会顺利召开 下一条:武汉大学秦前红教授开讲“韶风名家论坛”

关闭